Conferencia Final del Proyecto Europeo FP7-SOLID

De manos de nuestro compañero David Yáñez-Ruíz (CSIC-EEZ) nos llega la información sobre la  Conferencia Final del Proyecto Europeo FP7-SOLID (Sustainable Organic and Low Input Dairying, www.solidairy.eu) el 19 Enero 2016 en Bruselas.

solid

Este proyecto europeo de 5 de años de duración engloba la participación de 26 socios incluyendo empresas el sector lechero europeo y coordinado por la Universidad de Aberystwyth (Reino Unido). El objetivo principal del proyecto es analizar la situación del sector lechero ecológico y extensivo con objeto de implementar estrategias de diversa índole que mejoran la competitividad de estos sistemas ganaderos. El proyecto trabaja de forma conjunta con las asociaciones de productores y de consumidores y establecerá estrategias relacionadas con la nutrición, genética y el manejo.

cabras

Además el bienestar animal es uno de los ejes primordiales de los estudios. El grupo de Pequeños Rumiantes de la Estación Experimental del Zaidín (CSIC) se encarga de coordinar las líneas de acción en relación la producción caprina lechera en el área mediterránea y el uso subproductos agro-industriales en la ración de caprino que permitan reducir el coste de la ración. Los resultados obtenidos en este área han permitido observar además una reducción entorno al 10-15 % de la, producción de metano entérica en los animales alimentados con ensilado a base de tomate y paja.

Información proporcionada por

David Yáñez-Ruíz (CSIC-EEZ)

 

subida por

Agustin del Prado

CLICK AQUÍ PARA HACERTE SOCIO DE RED REMEDIA

SIGUENOS EN TWITTER, LINKEDIN , Youtube  y FACEBOOK

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s