Conferencia internacional en Madrid sobre Ganadería, Cambio Climático y Seguridad Alimentaria

El 19-20 de Mayo se celebra en Madrid  la conferencia con título: Ganadería, Cambio Climático y  Seguridad Alimentaria. Esta reunión científica viene auspiciada por el proyecto europeo ANIMALCHANGE .

logo_livestock-conference

La conferencia está abierta a los investigadores para que mandemos nuestras contribuciones con la posibilidad de defenderlas como presentaciones orales o posters. Para ello tienes que mandar antes del 1 de Marzo tus resúmenes/abstracts.

Los temas principales de la conferencia son:

– El equilibrio entre la oferta y la demanda de  los alimentos de origen animal en el transcurso del siglo
– Los impactos del cambio climático , incluyendo la variabilidad y los extremos climáticos en la producción ganadera y los pastos
– Las emisiones y absorciones de gases de efecto invernadero asociadas a los sistemas de producción ganadera en pastos y sus posibles cambios en el futuro
– La adaptación al cambio climático del sector ganadero
– La mitigación de las emisiones de GEI del sector ganadero
– La contribución de la ganadería a la seguridad alimentaria mundial y regional

La conferencia tendrá como eventos paralelos (1) un taller post- conferencia sobre salud y enfermedad  animal y  Mitigación de GEI y que será organizado por la Iniciativa de Programación Conjunta sobre Agricultura, Seguridad Alimentaria y Cambio Climático (FACCE JPI) el 21 de mayo seguida de (2) la 3 ª Reunión Anual del Proyecto Europeo ANIMALCHANGE , que se celebrarán los días 22 y 23 de mayo.

Boletín informativo del proyecto ANIMALCHANGE

FECHAS IMPORTANTES

-28 de enero: Inauguración de la presentación de resúmenes y el portal de registro de la conferencia
-1 de marzo: Fecha límite para envío de resúmenes
-15 de marzo: Notificaciónpara revisar los resultados en Abstracts
-31 de marzo: Fin de las inscripciones para lo más  madrugadores
-28 de abril: Fin de las inscripciones

LINK PARA LOS DETALLES SOBRE COMO MANDAR Y COMO LOS ABSTRACTS

Comité científico

Coordinador: Jean-François SoussanaINRA, France

Karen Beauchemin, Agriculture and Agri-Food, Canada
Harry Clark, AgResearch Limited, New Zealand
Hongmin Dong, CAAS, China
Pierre Gerber, FAO, Italy
Abubeker Hassen, University of Pretoria, South Africa
Mario Herrero, CSIRO, Australia
Mark Howden, CSIRO, Australia
Andreas Jenet, CATIE, Costa Rica
Peter Kuikman, Alterra Wageningen UR, The Netherlands
Philippe Lecomte, CIRAD, France
Silvia Silvestri, ILRI, Kenya
Frank O’Mara, Teagasc, Ireland
Jørgen Eivind Olesen, Aarthus University, Denmark
Theera Tukkwamsuk, Kasetsart University, Thailand
Joachim von Braun, ZEF University of Bonn, Germany

Comité organizador:

Irina Carpusca, INRA Transfert, France
Pierre Gerber, FAO, Italy
Peter Kuikman, Alterra Wageningen UR, The Netherlands
Frank O’Mara, Teagasc, Ireland
Jørgen Eivind Olesen, Aarthus University, Denmark
Jean-François Soussana, INRA, France
Cledwin Thomas, EAAP, Italy

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s